Мiкола Корнейчук (инфолиократ) (infolio1) wrote,
Мiкола Корнейчук (инфолиократ)
infolio1

Блог http://www.brl.by/ Цi патрэбна каму-небудзь iнфолiякратная карцiна сусьвету (мiрная)?

В перечне блогов есть немало актуальных (злободневных) проблем:
1. глобальных (планетарных),
2. государственных (для стран и континентов),
3. региональных (самооглашенных внутри отдельных частей конкретной страны)...

После перестройки, а тем более перед и после ГКЧП в СССР, когда стало очевиднейшей реальностью пустозвонство величайшей идеологии всех времен и народов - декларирование
I. полной и окончательной победы социализма на 1/6 части Земли,
II. окончательного решения национального вопроса,
III. искренней заинтересованности в отдельных регионах отдельных стран полнейшего игнорирования самого главного итога Победы над фашизмом- установления принципа нерушимости границ (который запомнился еще со школьной скамьи), стали востребованы очередные "убийства принцев, поджоги рейхстагов, минирования парламентов, стрельбы из Белого дома и, соответственно, пушечные ответы".
Как веривший - прости Господи - в Ленина как в Бога, как политик дилетант (кандидат в депутаты), как инженер-философ (не мой термин), как бывший активист КПСС (с 1970г), профсоюза (знак ВЦСПС "За активную работу в профгруппе") и БНФ (делегат учредительного съезда) одновременно,а также как инженер-конструктор (модернизировавший УПД-2) и офицер запаса ("партизан", побывавший на сборах запмолитом дивизиона и полка), задумался над тем фактом, что основные законы философии (в марксистско-ленинской трактовке) фактически оправдывают революционные "отрицания"- уничтожение существующих устоев, непримиримую "борьбу" - кто не с нами, тот против нас, "скачкИ"- диктат, насилие, в крайнем случае, "не мытьём, так катанием...".
Возникло естественное желание: а нельзя ли сформулировать такую всеобщую картину мира, такое мировоззрение, при которой любой, самый ярый сторонник самых главных по привлекательности идей (фундаментализма, фашизма, коммунизма) в любой момент, при малейшем желании, мог убедиться, что его оппонент (в научном споре), его враг (в военном конфликте), его оппозиционер (при мирном сосуществовании) не менее прав, чем сам автор:
доказывающий,
ниспровергающий,
девальвирующий существующие теории, порядки, устои.

Естественно потребовалось изучить мировые достижения в данной области, например:
"К слову, когда философы постановили, что ни одна философская теория не может считаться окончательной и единственно истинной, то по мне они забыли добавить: в том числе и это (вышеупомянутое) утверждение".http://dxdy.ru/post310382.html#p310382

Так как уже 7 лет прошло,а никто не опровергал данное утверждение, то следует отметить, что и ИКС - инфолиократная картина света, тоже не может рассматриваться, как окончательная и единственно верная теория. Но это не значит, что как гипотеза, инфолиократность не существует: http://brestnet.com/index.php?topic=1946.0
Любое, древнее, современное, будущее событие, явление, любую задачу, любой вопрос эффективнее рассматривать по трем основным инфолионаправлениям, с учетом дискретности (счетности) всего, понимая, что одновременного полного отсутствия информации, материи и субъективного, т.е. всеобщего инфолионоля быть не может:


Понятно, что в силу противоречивости и нетерпимости противоборствующих сторон в настоящее время нет и не может быть мира во всем мире без локальных конфликтов, потому что исходя из разных отправных целей, точек, задач получаются разные результаты.

Известнейший пример: пасхальное перемирие на Донбассе (где идет война за торжество идей Ленина...). Ленин и Пасха? Это точно типа критики Ельцина Зюгановым: "...в святой день Пасхи - торговать куриллами...". Когда будет доминировать всеобщий подход, единая система ценностей в Мире, возможен всеобщий Мир во всем Мире. З павагай = уважением к читателям и почитателям.
Tags: инфолиократность, карцiна сусьвету (мiрная)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments